Веб - разработка находится в быстром и непрекращающимся прогрессе, и сегодня веб - сайты приобретают все больше и больше новых возможностей. HTML5 и CSS3 можно назвать новыми шагами на лестнице технологий веб - разработки. Каковы основные особенности HTML5 и CSS3? Каковы основные преимущества HTML5 и CSS3? Почему HTML5 и CSS3 удобны для применения в разработке веб - сайтов?

HTM5 является последней, пятой версии языка гипертекстовой разметки (HTML). По сравнению с предыдущей версией HTML5 дает веб - разработчикам значительно более широкие возможности. В частности, HTML5 вводит новые элементы и атрибуты, которые позволяют сделать взаимодействие между веб - сайтами и поисковыми системами легче. Что окажет положительное влияние на продвижение таких сайтов в поисковых системах.

Кроме того , ряд новых элементов в HTML5 позволяет избавиться от необходимости использования внешних плагинов и расширений, которые используются для оказания помощи браузерами для корректного отображения веб - сайтов. Такие элементы мы называем

Функциональные средства HTML5 теперь поддерживается последними версиями браузеров. Использование HTML5 позволяет загружать страницы сайта быстрее и обогатить ваш сайт новыми возможностями. Если какой - либо из функций HTML5 не поддерживается браузером, это не вредит сайту вообще, поскольку HTML5 основывается на HTML4 и элементы , которые не поддерживаются просто игнорируются.

CSS3 позволяет сделать возможности компоновки веб - сайта значительно шире без использования внешних технологий. CSS3 позволяет разрабатывать более привлекательный дизайн веб - сайтов с использованием минимально необходимого кода. Точно так же, как HTML5, CSS3 лишь частично поддерживается современными браузерами. Тем не менее, полная поддержка HTML5 и CSS3 современными браузерами, как ожидается, будет реализована в течение ближайших нескольких лет

Какие преимущества получит владелец веб-сайта от HTML5 и CSS3 технологий?

Основная цель приследуемая при разработке веб-сайта - приобретение современного, привлекательного, легкого в использовании и функционального веб-сайта, который будет эффективно выполнять свои задачи. Использование HTML5 и CSS3 в веб-разработке помогает достичь этой цели.

HTML5 и CSS3 позволяют прекратить использовать изображений в качестве вспомогательных элементов дизайна страниц, таких как закругленные углы, тени, градиенты. В результате веб-страницы загружаются гораздо быстрее.

HTML5 и CSS3 также поможет избежать установки дополнительных плагинов и расширений для браузеров, которые раньше были необходимы для воспроизведения анимации, видео и аудио файлов. В отличие от Flash-элементов, эти технологии взаимодействуют с поисковыми системами более эффективно и не препятствовуют продвижению сайтов в поисковых системах.